-->

Onde Onde

Masih punya stock kumbu kacang hijau di kulkas..di karyakan jadi apa ya..mikir dulu..mau bikin kue ku..tapi kumbunya masih berkulit kacang hijaunya..ya udah..onde2 aja..kan ada tuch onde onde kampung yang kumbunya kacang hijau berkulit..enak juga kok..^^ ..bikin 250 gram tepung ketan aja jadinya banyak banget..jadi bingung sendiri..siapa yang mau ngabisin..hehehe..mau coba di rumah..ini resepnya..,rasanya ok lho..kulitnya lembut ,enak....cekidot..:


Bahan Kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus,haluskan
65 gram gula pasir halus
½ sdk the garam
175 ml air hangat
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
250 gram kacang hijau kupas (aku pakai kacang hijau kulit..enak juga )
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
½ sdk teh  garam
200 ml santan dari ½ kelapa
Cara membuat :
Isi : rebus kacang hijau sampai agak lunak dan kering,tambahkan santan,gula pasir,daun pandan,garam. Masak sambil di aduk sampai kalis.Angkat,dinginkan,bulatkan kecil2.
Kulit :Campur tepung ketan, kentang,gula pasir,dan garam,aduk rata.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit,sambil di uleni sampai kalis dan licin
Ambiladonan kulit, kurang lebih 20 gram, bulatkan,pipihkan lalu isi dengan bulatan2 adonan isi.gulingkan diwijen.
Masukkan dalam minyak dingin.Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung ,,lalu nyalakan api sedang ,goreng hingga matang kecoklatan.
Eh hasil jadinya banyak lho,kurang lebih 30 biji..haha..jadi siap2 mabuk Onde Onde kalau mau coba..^_^…..

Related Posts

0 Response to "Onde Onde"

Posting Komentar

Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2