Manisan Kolang Kaling
Masih...menu buat buka puasa nich...manisan kolang kaling...enak..seger...apalagi stelah di simpan di kulkas.... tapi rada sedikit manis..nggak pa2..memang puasa harus berbuka dengan yang manis2 ya..jika tidak suka terlalu manis..kurangi saja jumlah gulanya..met coba...dan semoga puasanya lancar sampai penuh sebulan ya..^^
Bahan-bahan :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna sesuai selera
Cara Pengolahan :
- cuci bersih kolang kaling. Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 30 menit. Cuci bersih.
- Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna sampai mendidih.
- Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
- Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
- Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.
0 Response to "Manisan Kolang Kaling"
Posting Komentar
Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA