Peyek Bayam
Peyek bayam atau keripik bayam....memang terbuat dari bayam..hihi. Enak lho teman2..sudah pernah buat belum?. Bayam yang di pakai bayam yang lebar2 dan agak tebal2 ya daunnya. Kalau di Jawa tengah..bayam seperti ini di sebut bayam untuk gudangan. Jangan pakai bayam yang daunnya kecil2 ya..atau bayam sayur..ntar lama kering pas nggorengnya.
Peyek bayam yang ku buat ini rasanya renyah tapi empuk..nggak keras kayak kalau beli..karena aku pakai adonan kayak peyek biasa yang sering aku bikin..yang pakai kuning telur. Menggoreng peyek bayam ini juga nggak perlu lama2 kok..cepat keringnya..cuma memang minyaknya musti banyak ya..jadi cepat matangnya. Peyek bayam ini masih nggak banyak yang jual lho teman..ada biasanya di toko oleh2 gitu ya..dan lumayan mahal juga lho harganya...jadi siapa tahu bisa jadi ide usaha gitu buat teman2 yang mau punya usaha rumahan cemilan. Selamat mencoba.
Peyek BayamBahan :250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa1 buah kuning telur150 gram tepung beras50 gram tepung sagu1 sendok teh kaldu bubuk / garam secukupnyaBumbu Halus :3 siung bawang putih1 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :Campur bumbu halus dan semua bahan lain, aduk rata hingga licin.Celup daun bayam ke adonan pencelup sambil di angkat supaya agak tiris lapisan celupannya..lalu di goreng di minyak banyak dan panas hingga renyah. Tiriskan minyaknya..dan simpan di toples..jika sudah dingin.
- Daun bayam yang enak di buat keripik adalah daun bayam yang lebar2 kayak gini.
0 Response to "Peyek Bayam"
Posting Komentar
Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA