-->

Bajigur


Baru bisa online lagi nich teman2..alhamdulillah...udah semangat lagi nulis..kemaren tuch kecapekan acara pernikahan ponakan..jadinya seharian cuma pengen leyeh leyeh sambil nonton dra kor..jadilah satu drama selesai sampai full episode..hihi..Alice in Cheongdamdong, karena ceritanya seru...udah dech..bablas nonton dari pagi ampe malem..hihi. Dari pagi jajan aja beli sup ayam...siang masak mie instan..sore baru sempat masak yang praktis dan bikin bajigur. Hari ini nggak sempat masak juga pagi..Yodha pengen renang ..ya udah ke luar jalan2..sore ini baru masak empal gepuk.Teman2 pada lagi masak apa nich daging kurbannya?

Jadi..aku posting resep bajigur dulu aja ya teman2..ini minuman khas Bandung ya..kayaknya..tapi aku suka sekali bikin ini..kalau lagi pengen yang anget2 dan seger. Eh tapi kemaren karena udara panas..aku kasih es juga enak lho..seger banget..jadi es bajigur..cobain dech teman..semoga suka ya..^^

Bajigur

Bahan :
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok makan kopi bubuk
200 gram gula merah, disisir halus
150 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
3 lembar daun pandan
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
50 gram kolang kaling, direbus iris-iris


Cara membuat :
Rebus santan, kopi bubuk, gula merah,gula pasir, jahe, daun pandan, kayumanis, garam, dan vanili sambil diaduk sampai mendidih.
Angkat dan saring.
Sajikan hangat atau dingin dengan es batu, setelah ditambah kolang kaling.


0 Response to "Bajigur"

Posting Komentar

Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2