Misoa Goreng Balut Panir
Wah..hari ini agak sibuk sekali teman2..dan karena agak banyak acara juga sampai besok hihi..sore anter Yodha les renang, malam ada undangan ke pembukaan resto teman..besok mau ke Kudus..baiklah..mari kita masak yang ringkas dan simple saja ya buat hari ini teman2. Masih bertema gorengan..hihi..lha ini cemilan cepat dan bikin kenyang gitu..kalau lagi nggak sempat makan..kan bisa ngemil gini aja sambil kerja..beres. Misoa kan kayak mi ya sebenernya temen2..cuma lebih lembut tekturenya. dan paling aku suka ya di buat gorengan kayak gini. Nah kali ini aku variasikan aja jadi misoa balut panir. rasanya..sama enaknya dengan misoa balut tepung, balut telur..semua enak..ku suka misoa..hihi.
Resep masih sama ya..dengan resep2 misoa sebelumnya..bedanya aku variasikan lapis panir aja..jadi kayak nugget gitu. Anak2 pasti suka teman2. Daging ayam bisa di ganti udang, sosis yang di potong kecil2, atau daging sapi cincang. Oke..selamat mencoba ya teman..happy weekend..^^
Misoa Goreng Balut PanirBahan :1 bungkus misoa ( kira2 100 gram )Ayam cincang 50 - 100 gramWortel 1 buah di potong kotak kecil /di parut kasar ( optional )Daun bawang 1 batang , di iris halus.Bumbu :2 siung bawang putih2 siung bawang merah1/2 sdk teh merica1 sdk teh kaldu bubuk rasa ayam atau garam secukupnya1 sdk teh gula pasirAir 600 ccAdonan pelapis :1 butir telur, kocok asal rataTepung panir kasar orange secukupnyaCara Membuat :Tumis bawang putih halus, tambahkan wortel dan ayam..aduk sampai matang ayam dan wortelnya., tambahkan air, bumbu lainnya dan daun bawang, lalu masukkan misoa , masak sampai air habis dan terserap di misoa. Lalu ratakan adonan di loyang persegi , dinginkan , potong2 persegi , lalu celup goreng ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar , lalu goreng sampai kuning keemasan. Sajikan hangat.
0 Response to "Misoa Goreng Balut Panir"
Posting Komentar
Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA