-->

Kulit Ayam Krispi Tepung Kentang Pati


Punya sedikit stok kulit Ayam, paling enak di goreng Krispi. Biar nggak bosan pakai Tepung biasa, aku pakai Potato Starch atau Tepung kentang pati..jadi hasilnya lebih kres, ringan dan renyah rasanya. Jadi di luar negeri, terutama di Jepang dan Korea, penggunaan Tepung Kentang Pati dalam menu sehari-sehari, sudah sangat lazim ya teman-teman. Kalau di kita belum terbiasa ya.

Padahal rasanya enak sekali lho jika di buat pelapis gorengan seperti ini Tepung kentang Pati itu, Di Jepang, Chicken Karaage, pakai Tepung Kentang Pati ini. Di Korea, jika membuat Ayam pedas manis itu juga enak di lapisi Tepung Kentang Pati ini. Rasa kresnya itu ringan..gurih ada aroma manis kentang. Warna gorengan juga jadi cantik, walau agak putih, tapi kresnya dapet dan khas sekali.

Tepung kentang pati ini juga enak lho di buat cookies, rasanya lumer di mulut. Ah..jadi kepengen bikin Kue kering lagi pakai Tepung Kentang Pati ini, tapi waktunya yang belum sempat. Di tunggu ya teman-teman...sebelum Lebaran aku buat Kue kering lagi dech nanti. Resep Kue Kering yang memakai Tepung Kentang Pati ini sudah pernah aku posting kok, di SINI ya resepnya.

Tepung Kentang Pati ini warnanya putih bersih dan lebih licin dari Tapioka. Aku jual Tepung Kentang Pati ini dari dulu, dan memang enak..karena terbuat dari Kentang segar, yang di proses khusus, di ambil Patinya.  Selain untuk Pelapis, bisa juga untuk campuran aneka kue, misal Onde-Onde, dll...sebagai penggati Tapioka. Untuk buat Cireng juga enak..aku pernah coba.

Yang mau coba Tepung kentang Pati dari aku, silahkan lho..ready stok..sms atau wa ke 089654712500 aja ya..no call ya...:D

Kulit Ayam Krispi Tepung Kentang Pati

Bahan Tepung Pelapis :
100 gram Tepung Kentang Pati
100 gram Tepung Terigu
1/4 sendok teh bawang bubuk
1/2 sendok teh kaldu jamur / ayam
1/8 sendk teh merica bubuk
Aduk rata, ayak

Bahan lain :
200 gram Kulit Ayam, bersihkan dari lemak-lemaknya, cuci bersih, rendam 30 menit dengan : 1 siung bawang putih, haluskan, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1/4 sendok teh gula pasir, 1 sendok teh saus tiram, garam secukupnya ( jangan  banyak-banyak ya ntar asin..:D ) dan sedikit air

Cara membuat :
Ambil Kulit Ayam yang sudah di rendam bumbu, jika air kebanyakan bisa di tiriskan dulu , ketika masih basah segera lumuri campuran tepung
Goreng hingga matang dan kering, taburi bumbu tabur jika suka..jadi ala mall gitu Kulit Ayam Krispinya...:)
Rasanya kres kriuk ringan enak banget

Selamat mencoba ya :)


0 Response to "Kulit Ayam Krispi Tepung Kentang Pati"

Posting Komentar

Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2