-->

Bakpao Taosa



Bahan kulit :
250 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung tang mien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 ½ sendok teh baking podwer
1 putih telur
150 ml air es
30 gram mentega putih
½ sendok teh garam
Bahan isi :
75 gram kacang hijau kulit, cuci bersih
3 sendok makan air merang ( dr 4 sendok makan merang bakar dan 75 ml air, saring )
1 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh tepung ketan
¼ sendok teh garam
25 ml santan kental instan
Cara membuat :
Buat isi,rebus kacang hijau hingga empuk. Haluskan dgn blender
Tambahkan air merang, daun pandan, gula pasir, vanili, dan tepung ketan. Aduk rata
Masak sambil di aduk dengan api kecil hingga matang, tambahkan garam dan santan,masak sampai kalis.
Buat kulit ,campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan, Timbang masing 25 gram, bentuk bulat.diamkan 10 menit.
Ipihkan adonan, beri isi. Bentuk bulat.diamkan 40 menit hingga mengembang.Kukus 10 menit  dgn api sedang.


Related Posts

0 Response to "Bakpao Taosa"

Posting Komentar

Silakan komentar dengan bijak, sopan, dan tidak berbau SARA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2